2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 茶企风采 > 正文  
贵州铜仁和泰茶业有限公司
2017-03-07 09:20:30   来源:贵州铜仁和泰茶业有限公司网站
 

   和泰茶业是贵州上市的后备企业,2004年招商引资成立“贵州铜仁和泰茶业有限公司”,随着业务的扩大及便于贵州省及国际国内的市场拓展,于2012年7份在贵阳成立“贵州和泰茶业股份有限公司”,注册资金壹亿元。

   公司自创办以来,和泰人一直秉承“自强不息,厚德载物”的核心价值观,以发展贵州生态茶产业,打造中国茶产业民族品牌为已任,在各级政府的关心、支持下,已发展成为西南地区较大的原生态高原绿茶加工、出口基地。公司自主拥有5万多亩绿色、无公害茶叶基地,并且有近千亩经欧盟认证的国际有机茶基地。目前已发展成为贵州省内最大的集茶叶种植-加工-科研-销售-出口为一体的茶叶综合型企业。

   一、企业基本情况

   上海天坛国际贸易有限公司是我公司相关联单位之一,其前身是上海茶叶进出口公司。成立于1949年7月,是我国历史最悠久、茶叶出口规模最大的国有专业外贸企业之一。

湄潭天泰茶业有限公司是我公司相关联单位之二,其前称是“遵义和泰茶业有限公司”,于2006年10月30日在遵义市红花岗区成立,是2007年湄潭县委、县政府招商引资企业。2007年9月27日经贵州省湄潭县工商行政管理局核准变更为“湄潭天泰茶业有限公司”。

贵州西部茶城置业股份有限公司是由国家扶贫龙头企业、农业产业化国家重点龙头企业的和泰茶业为主体组建的股份公司。2010年8月11日在贵州省工商局注册成立,注册资金5000万元人民币。主营茶业市场投资、开发、经营;房地产开发、经营、销售;进出口业务。

贵州铜仁和泰茶业是我公司下属单位之一,是04年贵州省重点招商引资项目企业,公司在铜仁万山特区建成大型茶叶精、深加工厂,是农业产业化国家重点龙头企业、国家扶贫龙头企业、省级农产品加工示范企业和全国茶叶行业百强企业之一。

   和泰股份现有下属子公司:“贵州林泰国际贸易有限公司”、“贵州茶力多食品销售有限公司”、“贵州和泰春茶叶科技有限公司”、“贵州和泰茶叶进出口有限公司”、“湄潭吉泰茶业有限公司”以及分布在省内各个地市州的近10万亩高品质茶园和32个茶叶初制加工厂。

   公司先后通过了质量管理体系(ISO9001)认证、食品安全管理体系(HACCP)、测量管理体系认证和IMO的欧盟有机茶生产、加工认证。并获得全国工业产品生产许可证(QS)、贵州茶叶企业唯一一家出口茶叶包装生产许可证。2010年,公司生产速溶茶粉的关键技术通过了贵州省科技厅组织的专家鉴定达到国内先进水平,并申报了国家发明专利。

   二、公司生产经营情况

   公司的主要产品:和泰之春速溶茶、茶饮机、“天坛”、“万年青” 、“和泰之春”牌精制珠茶、名优茶有梵净龙毫和梵净翠峰、“茶力多”牌茶多酚胶囊、精制眉茶、有机珠茶、乌龙茶、高档袋泡茶、特种茶等,名优茶有龙井、翠芽、毛峰等优质绿茶,精制眉茶有41022、9371等规格的花色品种,精制珠茶有3505、9372、9373、9374、9375等规格以及富锌富硒珠茶的花色品种。速溶茶有绿茶、红茶、茉莉花茶、铁观音、普洱茶等。

公司生产的绿茶定位为国际市场的销售产品。主要是销往摩洛哥、阿尔及利亚、阿富汗、日本、加拿大、美国、法国等国家。特别是来自贵州省优良产地条件下生产的茶叶产品,其原料茶叶具有良好的品质,在国际市场上受到青睐,价格好,需求量大。

   国内市场主要是浓缩速溶茶粉、速溶功夫茶、茶多酚胶囊、名优茶产品为主,主要销往山东、湖北、四川、北京、上海、浙江、东北等地,产品色、香、味、形俱佳,深受客户的好评,产品供不应求。

   2015年和泰茶业出口茶叶仍居贵州省农产品出口第一,出口创汇达1000万美元。

 
权威发布 >>更多 
·2017年3月国际茶叶产销统
·2017年2月国际茶叶产销统
·​2017年1-3月我国茶叶进
·2017年1-3月我国茶叶出口
·2017年1-2月我国茶叶进口
·2017年1-2月我国茶叶出口
·2016年印度茶产量略有增加
 
发展研究 >>更多 
·闽茶海外热销:“镶边乌龙
·2017年1-4月我国茶叶进口
·2017年1-4月我国茶叶出口
·于露副会长蔡军秘书长出席
·一个深圳商人改变了毛里求
·2016年全球茶叶总进口量同
·2016年全球茶叶总出口量略
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved