2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 茶企风采 > 正文  
湖南猴王茶业公司
2017-03-07 09:33:04   来源: 湖南猴王茶业公司
 

   湖南猴王茶业公司有着60年的茶叶加工历史,前身为湖南省长沙茶厂,从1950年起就从事茶叶生产加工。2005年3月完成整体改制,中国茶叶股份有限公司占40%股份,其余60%为职工持股,由此成为世界企业500强中粮集团旗下成员企业,被评为“湖南农业产业化省级龙头企业”、“湖南茶叶行业五强企业”、“中国茶叶行业百强企业”,多次被长沙市政府评为“利税过千万企业”。

   公司占地面积11.18万平方米,总资产达1.5亿元,拥有两个现代化茶叶加工厂,年生产、销售各类茶叶1万吨,年销售额过亿元,集茶叶生产、加工、科研、内外贸于一体,是目前国内规模最大的茶叶综合性加工企业。公司导入现代企业的经营理念,研究确立了“奉献自然与健康的绿色饮品;实现客户、股东、员工价值最大化”的企业使命和“打造中国花茶第一品牌,成为中国茶叶行业龙头”的美好愿景,制定了五年战略发展规划,实施产业化、品牌化经营。
   公司现有13个部门,员工290人,技术力量雄厚,其中管理及茶叶专业技术人才占公司员工的40%。检测手段齐全,企业通过了ISO9001:2008质量管理体系和HACCP食品安全管理体系认证,产品多年获得了绿色食品认证和定量包装C标志认证。公司与湖南省茶叶研究所、湖南省农业大学建立了长期科研合作关系,在产品研发及加工工艺技术领域,在同行业内处于领先水平。
   品牌历史悠久,公众知晓度高。公司主要产品为“猴王牌”茉莉花茶、高山绿茶、工夫红茶系列产品,具有“香、浓、醇、美”之特点,深受广大消费者的喜爱。 从上世纪80年代起,“猴王”牌获得了一系列国家级和省市级荣誉。“猴王牌”茉莉花茶曾获国家质量银质奖,并被评为“中国茶叶名牌”、“湖南省著名商标”、“全国三绿工程放心畅销茶品牌”、“湖南名牌农产品”、“中国名牌农产品”。 2010年2月1日“猴王及图形”被国家工商行政管理总局商标评审委员会正式认定为“中国驰名商标”。在国内外,提到花茶,人们首选就会联想到“猴王”,“猴王”牌茉莉花茶已成为中国花茶的第一品牌。
加工设备工艺技术国内领先。公司2001年投资1500万元从日本和美国引进了世界先进水平的全自动称量包装设备,并建成了智能控制,集茶叶拼配、除杂、称量、包装于一体的全封闭立体式自动化加工生产线,彻底改变了茶叶靠手工称量、包装的历史。该生产线具有“三高两保证”的特点,即设备自动化程度高,产品包装科技含量高,设备计量精度高和保证产品安全卫生,保证茶叶品质,真正意义上实现了标准化、清洁化生产。近两年,公司又进行了一系列工艺技术改造和设备提升,购进了先进的色选机、袋泡茶机和喷码机。同时严格内部管理,加强关键工序控制和产品检测,满足了茶叶出口加工的要求。
   基地建设初见规模,质量可追溯体系日趋完善。公司在自身发展的同时,充分发挥龙头带动作用和规模优势,采取“公司+科研+基地+农户”的模式,在北纬30度世界优质产茶区云雾缭绕、山峦叠嶂的武陵山脉和广西建有6个大型无污染、原生态的优质茶叶、鲜花生产出口基地,有1.1万亩茶园基地通过了出口基地备案。公司建立了一套完整的茶叶质量可追溯体系,从源头抓起,加强农事活动和农药、化肥的管理以及茶园的日常管理,并做好了相关记录,保证产品质量的可追溯性,同时提供相应的技术培训和支持,坚持对购进原料批批进行农残和重金属检测,做到超标的茶拒收,每年投入检测费用达50多万元,出厂产品没有出现过质量事故,满足了各进口国的要求。公司每年投放收购茶叶、鲜花资金6000多万元,辐射茶园、花地面积达40多万亩,带动了40余万户农民增收致富,为湖南茶叶的发展、为社会主义新农村建设做出了巨大的贡献。
   营销网络遍及全国,国际市场拓展有力。公司在东北、华北、西北、华南、京津建立了五大区域销售公司,营销网络覆盖全国26个省市,构建了遍及全国省、市、县、乡镇的立体营销网络,产品的市场占有率在20%以上。在三北地区流传着“喝酒要喝茅台酒,饮茶要饮猴王茶”的美誉。2006年拥有自营出口权后,公司开始向国际市场拓展,通过几年时间的努力,出口金额从几十万美元提升到200多万美元,出口国家发展到俄罗斯、乌克兰、乌兹别克、美国、北非、欧盟等20多个国家和地区。


 
权威发布 >>更多 
·2017年3月国际茶叶产销统
·2017年2月国际茶叶产销统
·​2017年1-3月我国茶叶进
·2017年1-3月我国茶叶出口
·2017年1-2月我国茶叶进口
·2017年1-2月我国茶叶出口
·2016年印度茶产量略有增加
 
发展研究 >>更多 
·闽茶海外热销:“镶边乌龙
·2017年1-4月我国茶叶进口
·2017年1-4月我国茶叶出口
·于露副会长蔡军秘书长出席
·一个深圳商人改变了毛里求
·2016年全球茶叶总进口量同
·2016年全球茶叶总出口量略
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved