2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯:宜宾茶如何走向世界
2018-03-17 23:05:08   来源:宜宾新闻网
 

伊恩·吉布斯现场接受记者专访。(黄铄然 摄)

  3月17日,在第二届国际(宜宾)茶业年会国际茶情趋势与发展论坛上,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯接受媒体记者采访,就宜宾乃至中国茶叶在国际市场的推广谈了自己的想法和建议。

  中国茶要做强品质做好推广 谋求更大国际市场

  伊恩·吉布斯说,中国茶叶需要在推广上做文章,让更多的外国人了解中国茶叶的特别之处。比如说,法国红酒的营销就做得很好,产地、季节、气候都是宣传点,让全世界的人了解了法国的红酒为什么这么好、这么特别。中国的茶商也可以学习这一点。

  我们还需要把茶叶做得更精致,更高端,为什么?我想举一个例子,上个月我在意大利参加了一个茶文化节。众所周知,意大利在传统意义上是一个喝咖啡的国家,并不是喝茶的国家,但是那个茶文化节吸引了六千多个来参会的人员,其中也有中国人。所以说,这些传统意义上喝咖啡的国家,对于高端的茶叶也是很感兴趣的。所以我们中国的茶商可以把中国做茶的特长发挥出来,把我们的优势告诉他们,把茶叶做得更加优质,我们就会有很大的国际市场。并且,现在美国、加拿大一些中餐馆提供的茶叶质量并不高,所以说这是一个努力的方向。

  此外,茶的品质也是非常重要的。我们在生产茶叶的时候要有透明可见的系统,消费者能追溯到茶叶整个生产的流程、工艺。要符合国际市场对茶叶品质相关规定,包括里面的化学品含量等。

  全世界很多国家的人民都喝茶,只不过大家喝茶的方式或者喝茶的种类有所不同,我们要做的关键就是要提升茶的品质。品质做好了,我们不仅要在茶产品之间进行竞争,还可以和其他不同类型的产品竞争。

  目前,中国茶叶的出口量在增加,全球市场茶叶的需求在上升,中国茶叶在国际市场有很大潜力。未来,中国的茶叶如果做得更加专注、更有特点,打入高端市场,售价也会更高。

  喜欢宜宾茶也喜欢宜宾 宜宾要讲好“茶故事”

  宜宾的茶叶想要走向全世界,重要的是要讲好我们茶叶背后的故事,把茶文化和茶叶的高品质一起推广给全世界。我非常喜欢宜宾这个城市,来了两次,但是我回去后同家人、朋友说起宜宾,大家都不知道这里。所以说,我们的推广除了宜宾的茶文化,还包括宜宾特别的地理和文化、历史,比如这里有三江交汇的美景。

  这次的国际(宜宾)茶业年会邀请了很多外宾,搭建了一个很好的平台,让他们了解宜宾,将所见所闻带回自己的国家。同时,这个年会也给买家、生产商提供了这样一个相互的沟通、寻求合作的机会,能够宣传好宜宾的茶叶。

  事实上,现在西方国家越来越多的消费者喜欢喝绿茶,他们认为绿茶也具有健康养身的功效。很多人既喝红茶、也喝绿茶,所以,宜宾茶在宣传的时候要把绿茶和红茶放在同样重要的位置。

  宜宾的很多种茶我都已经喝过,每种茶在品尝的时候感觉都不一样,都很好喝。我带了很多宜宾茶给朋友、同事、家人,他们都非常喜欢宜宾的茶。

  这次来宜宾,我希望在接下来的时间里去拜访宜宾的茶园、生产工厂。我想看一下,在我去年来了之后,这一年里宜宾的茶叶有没有什么新的变化、发展。( 陈忆)

 

 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved