2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
茶园里采茶炒茶品茶吃茶餐 百余网友宜宾早茶行
2018-03-17 23:06:55   来源:四川在线宜宾频道
 

 

  2018年第二届国际(宜宾)茶业年会和第十一届中国•宜宾早茶节3月17日至19日在宜宾举行。17日,一百名来自成都、重庆等地的网友来到宜宾,开始了他们的“寻南方嘉木•品天府龙芽”网友宜宾早茶行活动。 

 

  中午12时左右,满载网友的车队来到位于金秋湖的天府龙芽.冠军茶园。一下车,古朴的建筑便吸引了大家的目光,信步进入园区,悠扬的古筝,潺潺的水声一下就洗去了网友们的车舟车劳顿。“有意境,很舒服。”还没看到茶园,网友们已经开始迫不及待地拿出手机发朋友圈了。 

 

  午餐,在品尝了用茶叶入菜的特色茶餐后,网友们坐上电瓶船,泛舟在碧波荡漾的金秋湖,目的地是大家此行最想去的地方,宜宾的早茶茶园。 

 

  “看,茶山到了。”船还在湖中,突然,几位站在船头的几位网友的欢呼起来,顺眼望去,绿油油的茶山的山头如海市蜃楼般出现在湖的另一边。

  终于到了码头,跳下船,网友们像撒欢的兔子,一下窜进茶园,换上蓝碎花的采茶服,大家不约而同地掏出手机,“咔咔咔”一阵自拍、互拍,摆拍,然后才专业的采茶师傅的指导下,开始认真的学起采茶。“大家加油,我们采的茶叶一会会车间自己炒茶好不好?”“好”听说一会可以喝到自己采的茶,大家越发兴奋。独芽,一芽一叶……在师傅的指导下,大家一边咨询着茶叶知识,一边像模像样的采起茶来。当得知宜宾茶在立春之后就有春茶可摘,是同纬度地区采茶最早的茶区,通常比四川省内和江浙一带主要茶区早15-30天时,一位本是茶迷的网友感叹到,知道宜宾早茶时间早,但不知道居然这么早。 

 

  一个小时的采茶很快就结束了,带着自己的劳动成果,一路欢歌回到茶叶基地。

  炒锅已经准备好,在制茶师傅的指导下,网友们把采回来的茶叶揉捻、烘干……不久时间,一杯杯沁人心肺的绿茶便解了大家的嘴馋,也让大家心醉不已。“自己采的茶,感觉就是不一样。”一位网友品了一口茶,开心地说。 

 

  本次“寻南方嘉木•品天府龙芽”网友宜宾早茶行活动行程是17日、18日两天,除了参观茶叶基地、采茶、品茗,参观第二届国际(宜宾)茶业年会特色产品展,网友们还将参观“大观观城”---宜宾历史文化名城展览,观赏“长江之歌”水舞灯光秀,体验中国李庄古镇抗战文化等内容,充分领略宜宾3000多年种茶史、2200年建城史。(何东)

 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved