2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
第二届国际(宜宾)茶业年会开幕 茶事活动丰富多彩
2018-03-18 22:41:19   来源:宜宾布谷鸟(三农)网
 

3月18日,第二届国际(宜宾)茶业年会开幕式在宜宾举行。本届年会着眼于茶产业、茶贸易、茶文化、茶经济和茶旅游结合,推出多项丰富多彩的茶事活动。

开幕式上,国际茶叶委员会授予“宜宾早茶”为“世界名优绿茶”、“川红工夫”为“世界名优红茶”称号,授予四川省川茶品牌促进会所属品牌“中国好茶  天府龙芽”称号。

此外,宜宾市获得授牌“省级出口茶叶质量安全示范市”,川茶集团被授予“中国茶产业创新引领企业” “省级院士专家工作站”。还举行了中国文化信息协会茶文化专业委员会成立授牌仪式。

国际名人齐聚  共品千年茶香

茶,源于中国,始于巴蜀。有着2200年建城史、3000多年种茶史、4000多年酿酒史的“万里长江第一城”宜宾,是古代南方丝绸之路、茶马古道的重要驿站,世界茶叶的发源地之一。

据《华阳国志·巴志》记载,早在公元前1022年,宜宾人就开始茶叶种植,宜宾僰人就向周武王贡茶,也向历代朝廷呈献过“龙芽茶”、“明前白毛尖”贡茶等。秦开五尺道,宜宾茶的醇香,随着南丝绸之路和茶马古道马帮队伍的足迹,远销欧亚大陆国家,香韵数千年。  

如今,随着宜宾茶产业的不断壮大,越来越多的世界目光聚焦宜宾。此次年会吸引了来自摩洛哥、英国、法国、意大利、俄罗斯、加拿大、土耳其、日本、马来西亚、泰国、肯尼亚、印度等国的茶界代表;国内专家学者以及知名茶企负责人;浙江、安徽、福建、四川、湖南、湖北等产茶省和北京、上海、广州等重点消费市场代表等参加。

 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved