2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
以会为媒 宜宾市签约项目106个 金额达86亿元
2018-03-19 16:27:12   来源:宜宾日报
 

        3月18日,以“汇聚世界精英 共享绿色未来”为主题的第二届国际(宜宾)茶业年会投资推介会暨合作项目协议签署仪式在我市举行。联合国粮农组织政府间茶叶工作组秘书让·卢克·马斯塔基、国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯、新加坡驻成都总领事馆总领事彭志威、德国哈姆市市长温斯特格·彼得曼、摩洛哥食品安全局食品检测司长扎卡利亚·阿卜德尔卡德、德国哈姆利普施塔特大学校长泽鹏菲尔德教授、中国食品土畜进出口商会副会长于露、省对外友好协会会长赵平出席活动,市委副书记邓正权出席活动并致辞。

△签署合作项目协议


签署合作项目协议。 胡鹏 摄

  邓正权代表市委、市政府,向参会领导、嘉宾、国际友人和广大企业家朋友表示诚挚的欢迎,向签约各方表示热烈的祝贺。他说,宜宾始终把招商引资作为稳增长、促改革、调结构、惠民生最重要的抓手,真诚希望各位企业家利用国际(宜宾)茶业年会这个广阔的平台,以茶会友、以茶兴业、以茶惠民,走进宜宾、欣赏宜宾、投资宜宾,在长江首城投资兴业、共同创业、做强事业,在中国西南这块福地共商大计、共谋发展、共创辉煌。

  中外嘉宾代表在会上发言,他们表示通过此次活动看到了宜宾的巨大变化和潜在商机,将更加关注和支持宜宾发展,愿把先进的学术理论、发展理念、生产技术、经营模式、管理办法带到宜宾,参与宜宾经济建设。

  据悉,第二届国际(宜宾)茶业年会期间,共签约项目106个,签约总金额86.55亿元。主要涉及友好城市、投资、贸易、科研技术及校校合作等多个领域。同时,结合宜宾实际,有针对性地策划、包装推出了170个,投资总额1768.8亿元的重大项目。主要涉及以下领域:战略性新兴产业类项目30个,投资额214.83亿元;绿色食品加工业类项目21个,投资额23.96亿元;新兴先导型服务业类项目54个,投资额524.13亿元;基础设施类项目6个,投资额83.05亿元;制造业类项目21个,投资额746.6亿元;农业产业化类项目23个,投资额46.49亿元;其他服务业类项目15个,投资额129.69亿元。

  市委常委、常务副市长宁坚出席会议。副市长廖文彬在会上作宜宾投资推介。副市长钟雯彬主持推介会。(记者 陈玉霞 邓烨)


 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved