2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
刘中伯会见茶叶年会主办单位、茶业组织等
2018-03-19 16:29:22   来源:宜宾日报
 

3月17日,市委书记刘中伯会见了第二届国际(宜宾)茶业年会主办单位代表和国内茶叶行业组织及知名茶叶专家代表。市委副书记邓正权会见时在座。

  会见中,刘中伯首先代表市委、市政府对大家的到来表示热烈欢迎,并向大家长期以来对宜宾的关心支持表示衷心感谢。刘中伯说,宜宾是国家历史文化名城、国家优秀旅游城市、国家卫生城市、国家森林城市,有2200年建城史、3000多年种茶史、4000多年酿酒史。2017年,全市干茶产量已超6万吨,产值近120亿元,这些成绩的取得都离不开在座各位的关心和帮助。

  刘中伯表示,宜宾市委、市政府高度重视茶产业发展,把茶产业作为农业产业化的主要核心产业来抓。希望在今后的工作中,在座的各位继续关心和帮助宜宾茶产业发展,为宜宾茶产业发展提出更多更好的建议和意见。

  联合国粮农组织政府间茶叶小组秘书让·卢克·马斯塔基表示,非常感谢宜宾在推动茶业发展中作出的贡献。近年来,世界茶叶除了产量和产值的上升,在国际贸易等方面也在不断增长,希望通过此次茶业年会,能更好地增强行业信心,展望行业未来,探讨出更多措施推动行业发展。

  国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯,中国工程院院士、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋,中国食品土畜进出口商会副会长于露,中国茶叶学会理事长江用文在会见中纷纷表示,此次茶业年会宜宾做了充分准备,他们将发挥各自优势,助力宜宾茶业发展,推动宜宾茶叶更好地走出去。

  市委常委、秘书长谢杰,副市长张平会见时在座。(记者 何川)



 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved