2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
第二届国际(宜宾)茶业年会成果丰硕
2018-03-22 09:47:05   来源:宜宾新闻网
 


1


第二届国际(宜宾)茶业年会开幕式举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

僰道出香茗,悠悠三千载。

3000年前,宜宾与茶结下不解之缘,历史湮灭前尘往事,片片翠绿却停留身边。

时光荏苒,茶香如故。2018年3月17日至19日,由中国食品土畜进出口商会、中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶小组、国际茶叶委员会主办,四川省农业厅和宜宾市委、市政府支持承办的第二届国际(宜宾)茶业年会于在四川省宜宾市隆重举行。宜宾以茶为媒,聚八方宾朋,搭建起中外茶人、企业家交流和合作的桥梁;搭建茶产业国际交流合作和多边互利共赢平台。

这一天,长江首城,六茶共舞,一杯新茶,世界聚焦。

时代在发展,宜宾茶产业形态随之不断升级,第二届国际(宜宾)茶业年会的成功举办,是一个肯定,是国际茶业行业对四川(宜宾)茶整体的认可,标志着四川(宜宾)茶产业正沿着国际化、品牌化的发展之路大步向前。

第二届国际(宜宾)茶业年会“茶与酒的融合碰撞专题讨论”举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

以茶为媒 搭起国际化产业交流平台

3月18日,临港会展中心角落,来自印度Lochan tealimited(罗禅茶业公司)的Rajivlochan(老罗)告诉记者,宜宾第二届茶业年无论规模、气氛,都“让人惊叹”,让他很满意,且在茶品种的体现上,没有侧重于中国传统的绿茶,而是将红茶等多种茶类摆在同样重要的位置,这体现了宜宾的国际化视野,以及大气、包容。

小小细节,道出来宾心声。

这个3月,来自全球24个国家和地区的国际间茶业行业组织负责人和茶商代表、国家农业部和四川省相关厅局负责人、全国性茶叶行业组织负责人和茶界专家、知名茶企和主要产茶区地方政府等代表共计390余人参加了会议,其中国际嘉宾达91人,规模远超上一届。首次邀请了国外和港台地区的知名茶企36家参会并参展,气氛空前。

 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved