2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
第二届国际(宜宾)茶业年会成果丰硕
2018-03-22 09:47:05   来源:宜宾新闻网
 

荣誉并不止这些,紧接着,四川省出入境检验检疫局授予宜宾市“省级出口茶叶质量安全示范市”;中国工程院院士、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋先生为川茶集团“四川省院士(专家)工作站”授牌;中国茶叶流通协会为川茶集团“中国茶创新引领企业”授牌;中国茶叶流通协会授予川茶集团“中国茶产业创新引领企业”。“天府龙芽”区域公共品牌在国际上的影响力和知名度进一步提升。

年会期间,经过各方洽谈对接,共签约农业产业化、绿色食品加工、贸易投资、科研合作等项目106个,签约金额86.55亿元、比上一届净增53.37亿元、增长160.8%,其中茶产业类签约项目75个,签约金额58.55亿、比上一届净增25.37亿元、增长76.46%。


3


第二届国际(宜宾)茶业年会“茶与酒的融合碰撞专题讨论”举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

共商共议茶文化 形成世界茶叶发展倡议

尽管茶叶生产国和消费国的人都有不同的饮茶习惯,不同年龄群体的消费者对茶叶的喜欢也各不相同,但有一点是共通的,那就是茶叶所具的文化属性,把不同语言、不同背景的人聚在了一起。

年会期间,通过“天府龙芽·宜宾早茶”品鉴之夜、中外茶人联谊之夜、茶乡之旅及茶文化木雕馆等系列活动,宜宾的城市之美、茶叶基地的生态之美、天府龙芽和宜宾早茶的清香醇润、中国茶文化的深厚底蕴一一展现。

 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved