2018国际茶业年会欢迎您! 简体中文 | English 
 
首页 动态新闻 年会信息 权威发布 发展研究 精彩视频 茶企风采 美丽茶园 年会特刊
 
 
 当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文  
第二届国际(宜宾)茶业年会成果丰硕
2018-03-22 09:47:05   来源:宜宾新闻网
 

年会期间,国内外众多顶级茶叶专家在茶业品牌塑造、如何解决农残等方面发生思想的碰撞。各国茶叶行业负责人共同研讨全球茶叶行业共同面临的问题及对策,并原则通过了《2018国际(宜宾)茶业年会共识》即《宜宾共识》,形成了新的世界茶叶发展倡议。与会嘉宾一致表示,以第二届国际(宜宾)茶业年会国际茶情趋势和发展论坛、中外名人论茶、国际茶事共识会议为平台,共聚智慧,携手并进,以文化交融为纽带,共同推动宜宾茶、四川茶、中国茶、全球茶业的快速健康发展,共同实现“茶和天下”目标。

茶业界代表参观金秋湖川茶集团科技园。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

茶乡之旅亮风采 各类茶产品广受欢迎

“不来逛逛,还真不知道茶产品还有这么多花样。”第二届国际(宜宾)茶业年会、2018宜宾早茶暨特色农产品展销和品牌宣传推广活动,参展企业达159家、比上一届净增124家,产品展现场,各类名优新茶、国内外名酒、咖啡、葡萄酒等特色产品,同时,还有台湾精美茶点、国内外臻品茶具等让观展的人们挑花了眼。

在这场关于茶的盛会里,普通的消费者也大有收获。

金秋湖畔川茶集团科技园,阳光映射茶园。由四川省川茶品牌促进会、四川新闻网传媒集团、宜宾新闻网共同组织的“寻南方嘉木•品天府龙芽”网友宜宾早茶行活动聚集百余名成都、绵阳等地网友,在此采茶、品茗,参观冠军茶园基地,体验制茶过程,感受宜宾的茶文化。

封面新闻、百度、腾讯等七大平台“探访中国红茶第一园”直播吸引85.4万人观看……

这一场年会,聚焦了来自四面八方的目光,年会中关于茶的味道、关于茶的故事、关于茶产业的发展,正通过普通消费者、参加活动的网友再次传播,为宜宾承办国际性盛会,全省着力打造千亿川茶,助推“宜宾早茶”“天府龙芽”走出国门、走向世界打下基础。(王培 记者 程文帝 赵雪松)


 
权威发布 >>更多 
·2017年12月巴基斯坦茶叶进
·2017年11月英国茶叶进口情况
·2017年11月斯里兰卡茶叶出
·2017年11月肯尼亚茶叶出口
·2017年11月加拿大茶叶进口
·2017年11日本茶叶进口情况
·2017年11美国茶叶进口情况
 
发展研究 >>更多 
·中摩茶业交流会在京召开
·于露副会长受邀在美国杂志
·于露副会长出席中国茶产业
·我会组织召开全国珠、眉茶
·美国公布最新农药准用名单
·2017年10月主要产茶国茶叶
·2017年1-12月我国茶叶进口
 
友情链接
中国物流网 中国茶叶网 中国茶叶信息网 中国茶叶流通协会 中国绿茶网 中国普耳茶 中国农产品加工网 安徽茶网 买茶网 福建茶叶新闻网 中国食品招商网 中国茶叶研究所 第一茶叶网 中华茗茶网 饮品网 花草茶批发
版权所有@国际茶业年会 Copyright@2017llAReswerved